ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8 (800) 700 11 13
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8 (800) 700 11 13

Лечение заболеваний

эндокринной системы

Лечение заболеваний эндокринной системы

Комплексное санаторно-курортное лечение оказывает многообразное воздействие на организм: улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность, благоприятно влияет на обменные процессы, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Лечение на курорте способствует увеличению периода ремиссии, уменьшению клинических проявлений, а в ряде случаев предотвращению возникновения осложнений.

Показания к лечению:

  1. Болезни щитовидной железы, связанные с йодной недостаточностью;
  2. гипотиреоз без выраженных осложнений;
  3. тиреотоксикоз с диффузным зобом в стадии компенсации;
  4. нетоксический диффузный зоб;
  5. аутоиммунный тиреоидит;
  6. инсулиннезависимый сахарный диабет;
  7. инсулинозависимый сахарный диабет;
  8. ожирение;
  9. обменные нaрушения (углеводов, липопротеидов, пуринов, минералов).

Методы лечения заболеваний эндокринной системы
в нашем Медицинском Центре

Бальнеолечение. Природные азотно-кремнистые термальные воды с содержанием радона стабилизируют гормональный фон, улучшают обменные процессы. Если имеются противопоказания для приема ванн с содержанием радона, пациентам назначаются йодобромные, хвойно-жемчужные, морские, скипидарные ванны.
Для лечения пациентов с заболеваниями эндокринной системы в Курортном комплексе широко применяют лечебные души: веерный, Виши, Шарко.
Физиотерапия. Специалисты в зависимости от выраженности клинических проявлений применяют неинвазивную транскраниальную электростимуляцию (ТЭС-терапия), прессотерапию, импульсные электрические токи, ультразвук, лекарственный электрофорез, магнитотерапию, лазеротерапию.
Грязелечение: в Курортном Комплексе «Беловодье» применяют аппликационный метод лечения. Процедура способствует регуляции ферментативных процессов в тканях и клеточного метаболизма.
Лечебный массаж: неизменным методом санаторного лечения пациентов с заболеваниями эндокринной системы является классический ручной массаж. Процедура улучшает лифодренаж, что ведет к уменьшению венозного застоя и улучшению обменных процессов, в некоторых случаях способствует улучшению артериального кровотока, улучшению перфузии тканей.
Психотерапия: проводится в ходе комплексного лечения, помогает снять напряжение, избавиться от негативных эмоций, побороть вредные привычки - курение, переедание.
Рефлексотерапия: воздействие на биологически активные точки запускает механизмы саморегуляции организма, повышает адаптационные механизмы, приводит к стабилизации гемодинамики, нормализации АД, пульса, нормализует обменные процессы.
Сауна, бассейн: оказывают стимулирующее и тренирующее действие на состояние терморецепторов и вегетативной адаптации, оказывают выраженное болеутоляющее действие, тренируют механизмы терморегуляции, повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды.
Прием минеральной воды "Белокурихинская Восточная №2": влияет на кислотно-основное состояние в организме, нормализует липидный и углеводный обмены. Химические компоненты минеральной воды, в основном за счёт содержания магния, улучшают микроциркуляцию, ликвидируют тканевую гипоксию, стимулируют секрецию и моторику желудка, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, почек.
Климатотерапия, терренкур. Высокая ионизация воздуха курорта Белокуриха, богатого отрицательно заряженными аэроионами обладает бактерицидным и бактериостатическим действием, способствует углублению дыхания, увеличению потребления кислорода и стимуляции окислительно-восстановительных процессов в тканях. Врачами разработаны различные маршруты, рассчитанные на людей с разным уровнем физической подготовки. Естественные природные условия благотворно воздействуют на общее самочувствие, повышают физическую выносливость, укрепляют иммунитет.
Диетотерапия. Питание в санатории «Отель Беловодье» сбалансировано по макро-, микроэлементам, аминокислотам, жирам и витаминам, включает продукты, необходимые для нормализации липидного и углеводного обменов, направлена на очищение организма.